当前位置: 网站首页 > 西宁 > 西宁GMP认证 >
西宁GAP认证 青海鲜枸杞获得全国GAP认证 列全国首位 发布时间: 2019-01-14 00:16
西宁GAP认证 青海鲜枸杞获得全国GAP认证 列全国首位
西宁GAP 西宁GAP认证 西宁GAP认证费用 西宁GAP认证价格 西宁GAP认证多少钱 西宁GAP认证机构 西宁什么是GAP认证 西宁认证公司 西宁认证机构 西宁认证咨询公司
日前,青海1.2万吨鲜枸杞获得全国良好农业规范(GAP)认证,认证面积和产量均位全国第一。同时,全省20家枸杞生产企业入选全国枸杞有机认证试点,其中18家企业通过良好农业规范(GAP)认证。这项成绩标志着我省生产枸杞企业中80%的企业,均为枸杞有机认证试点企业,占到全国试点企业总数的51.2%,占据了全国有机产品试点的半壁江山。
3月2日,记者从青海省枸杞有机认证试点工作情况通报新闻发布会上获悉,自全国枸杞有机认证试点工作启动以来,经过各方努力,我省先后共有20家枸杞企业入选枸杞有机认证试点,其中,18家试点企业通过良好农业规范(GAP)认证。
2016年,借国家认监委计划在宁夏开展枸杞认证试点工作之际,我省利用本地枸杞种植区面积广、品种优良的优势条件,于2016年初争取枸杞有机认证试点。经过努力,2016年4月28日,正式批准了28家企业列入第一批国家有机产品认证试点范围,其中我省有12家枸杞生产企业入选。为鼓励同产品企业择优上进,同年7月20日,全国批准的第二批11家枸杞企业中,我省又有8家枸杞生产企业入选。随后,通过三家主审认证机构的良好农业规范(GAP)认证,我省的18家试点企业获得该项认证,占我省全部试点企业的90%。
从省检验检疫局了解到,本次有机枸杞认证工作成为推动我省农牧业转型升级、体质增效和保护环境、推动资源可持续利用的重要举措。通过争取枸杞的有机认证试点,提高了我省特色农产品质量供给水平,发挥青海枸杞高品质优势,打造了青海优质枸杞品牌,提升了我省枸杞占领高端消费市场的能力。直接带动青海枸杞产业整体升级,实现农牧民增收,推动“青海生态枸杞”走向国际市场。(