西宁ISO13485认证 青海省局召开一季度医疗器械风险分析会商会 发布时间: 2020-04-28 10:05
西宁ISO13485认证 青海省局召开一季度医疗器械风险分析会商会
西宁ISO13485 西宁ISO13485认证 西宁医疗器械质量管理体系 西宁医疗器械质量管理体系认证 西宁认证公司 西宁认证机构 西宁认证咨询公司
省局召开2020年一季度医疗器械风险分析会商会
4月22日,医疗器械监管处组织召开2020年一季度医疗器械风险分析会商会。会议交流了近期医疗器械监管工作情况,分析了疫情防控期间应急上市医疗器械的风险点,研究了进一步加强医疗器械监管的措施。省局副局长吴腮忠主持会议。
会上,医疗器械注册处、医疗器械监管处、科技处、省医疗器械检测中心、省认证审评中心、省ADR中心、省局行政受理与投诉举报中心等单位负责人和有关专家,围绕医疗器械审评审批、检验检测、监督检查、风险监测等方面情况进行了讨论,重点对疫情防控的第二类医疗器械生产企业的风险点进行了研讨。
会议认为,疫情发生以来,省局各相关医疗器械监管单位认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照省委、省政府和省局党组的决策部署,开辟疫情防控产品的应急审批通道,加快上市审批,保障市场供应,强化质量监管,在疫情防控物资保障工作中发挥了重要的作用。目前防护类医疗器械市场急剧扩张,医疗器械行业发展迅速,公众健康防护需求仍在变化,医疗器械审批和监管的压力加大,加强对防护类医疗器械质量安全监管成为当务之急。
会议强调,各有关医疗器械监管单位要认真贯彻落实王福平局长来我局调研时的讲话精神和省局党组会的要求,切实增强工作的责任感、紧迫感。要认真分析医疗器械监管工作面临的突出问题,实施常态化医疗器械风险会商制度,防范和化解各种风险隐患。要加强医疗器械相关单位的协作配合,调整医疗器械审批的管理思路,实行依法审批、分类审批、快速审批。各个审批环节要层层把关、人人负责、各尽其责,在标准不降、程序不少、条件不减的前提下,加快医用防疫物资上市审评审批的进度,提升审评审评工作质量和效率,为医疗器械企业提供优质高效的服务,不断满足公众对高质量医疗防护用品的健康安全需求。
西宁ISO13485 西宁ISO13485认证 西宁医疗器械质量管理体系 西宁医疗器械质量管理体系认证 西宁认证公司 西宁认证机构 西宁认证咨询公司