当前位置: 网站首页 > 西宁 > 西宁ISO/IEC17025 >
西宁ISO15189认证 青海红十字医院检验科ISO15189国际实验室认可评审 发布时间: 2016-05-11 13:56

西宁ISO15189认证 青海红十字医院检验科ISO15189国际实验室认可评审
2016年5月5日——7日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的评审专家组一行6人,对青海红十字医院检验科“ISO15189国际医学实验室认可”进行了为期三天的监督评审。
在连续三天的严格检查中,六位评审专家依据新版ISO15189:2012《医学实验室-质量和能力认可准则》分别对实验室所申报的7个专业领域79个项目进行了严谨细致的现场评审,并通过听取汇报、文件评审、查看记录、现场提问、现场试验、核查仪器设备等方式进行了细致的督查和指导。
此外监督评审专家还随机抽取部分临床科室医护人员进行交流及座谈,评价检验科目前提供服务的能力,包含检验项目、检验结果准确性、危急值报告及时性,临床咨询反馈的有效性等多项内容。
检查过程中评审组专家还深入临床四个科室,对医院血标本的采集及运输等环节进行了跟踪考察。在公布评审结果时,评审组专家对检验科的工作给予了充分的肯定,特别是检验科在运用信息系统监控卫生部临检中心15项质控指标工作方面已经走在了全国的前列,这也是本次检查的一大亮点。
评审结果显示,我院检验科质量管理体系、技术能力等均达到了ISO15189的相关要求,顺利通过本次监督评审。另外评审组专家们也就通报了监督评审过程中出现的问题及不符合项,给出了详细的意见和建议,对工作环节和项目进行了更加规范的技术指导。
青海红十字医院检验科是继青海省人民医院通过ISO15189国际认可之后的省内第二家通过该国际医学实验室认可标准的医院。检验科于2011年10月首次通过现场初评审后,又经历了监督评审及复评审的环节,这期间始终以ISO15189《医学实验室质量和能力的认可准则》作为依据持续运行质量管理体系,严格按ISO15189实验室认可准则的要求实施和控制实验室各项工作,并以此监督现有质量管理体系的有效性和适用性,使临床检验工作的质量管理体系不断得到完善,检验数据更加准确,对临床诊断提供的依据也更加精准,同时也标志着我院检验科技术水平走在了省内领先的行列。
本次ISO15189监督评审在院领导高度重视、多科室友好协作、后勤保障充分的条件下得以顺利通过,一方面体现出医院质量管理的科学化、规范化,另一方面也体现出我院临床医学检验技术已与国家标准看齐,临床医学检验数据更具有精准性和权威性,在增强市场竞争力的同时必将为全省广大患者提供更加准确、科学的诊断依据。
西宁ISO15189认证 ISO15189 ISO15189认证 实验室认可 CNAS认证 CNAS认可 iso15189标准