西宁OHSAS18000认证 西宁市城北区开展危化企业安全专项检查 发布时间: 2016-10-11 23:11
西宁OHSAS18000认证 西宁市城北区开展危化企业安全专项检查
青海盐湖海纳安全生产事故再次敲响了安全警钟,为了把省委、省政府,市委主要领导批示指示精神落到实处,城北区迅速行动,召集安委会成员单位、重点企业负责人,对安全生产工作进行再安排再部署。
为切实做好安全生产工作,城北区成立危险化学品生产企业、加油加气站、工贸企业三个督导检查组,制定危化企业专项检查工作方案,由区政府主要领导带队,重点加强冶金、建材等企业以及劳动密集型作业场所、涉爆粉尘场所、涉及液氨等危险化学品使用场所的安全监管。加强化工企业生产特别是涉及高压、高热、有毒等重点工艺设备的安全管理和监控预警,严防发生爆炸、泄漏等事故。督促加油加气站安全生产管理工作,强化对从业人员的安全教育培训和应急处置岗位技能培训,做好防火、防爆、防泄漏“三防”的安全检查。
另外,城北区加大安全生产工作监管力度,各相关部门落实安全生产责任,切实增强安全生产工作敏感性。各行业监管部门针对当前的季节特点,强化行业监管责任,认真开展安全生产专项整治,消除安全隐患;各街镇,生物园区、物流园区结合各自辖区实际,认真开展辖区中小微企业安全生产督导检查工作;要求各单位认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度。
-----------------------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系是80年代后期在国际上兴起的现代安全生产管理模式,它与ISO9001和ISO14001等一样被称为后工业化时代的管理方法,其产生的一个主要原因是企业自身发展的要求。
随着企业的发展壮大,企业必须采取更为现代化的管理模式,将包括质量管理、职业健康安全管理等管理在内的所有生产经营活动科学化、标准化和法律化。
西宁OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准