西宁OHSAS18000认证 西宁市确保安全生产责任落实不留死角 发布时间: 2016-10-11 23:12
西宁OHSAS18000认证 西宁市确保安全生产责任落实不留死角
日前,公安部公布了全国挂牌督办的100家重大火灾隐患单位名单,西宁市五环商厦、义乌商贸城位列其中。根据省委常委、市委书记王晓第一时间对此事作出的重要批示,9月21日上午,市长张晓容立即组织相关部门负责人深入五环商厦、义乌商贸城两家重大火灾隐患单位以及部分建筑工地、危化品企业,督导检查安全隐患排查及整改情况。
张晓容强调,各地区各部门要深刻吸取“9.18”安全生产事故教训,把安全生产隐患的排查和整改作为一种常态、一种自觉、一种担当,确保安全生产责任落实不留盲区、不留死角。
在城东区五环商厦、义乌商贸城,张晓容详细查看排烟系统、消防栓、消防卷帘、应急出口等消防安全设施,认真听取前期整改情况汇报,就下一步火灾隐患整改提出明确要求:一是对五环商厦、义乌商贸城两家重大火灾隐患单位,立即进行停业清理。整改单位要认真履行安全生产的社会责任,确保在规定期限内按要求完全整改到位;二是各相关单位要切实肩负起安全生产的属地责任和行业监管责任,进一步细化整改方案,加大隐患整改的监督检查力度,确保措施到位、见到实效;三是整改单位在隐患整改期间,要加强日常消防安全管理工作。同时,要经常性组织员工及商户开展消防安全技能培训,提高消防安全意识和自防自救能力。
张晓容同时对城东区八一路小学教学楼建筑工地安全施工和青海盐湖精细化工有限公司安全生产工作进行了督导检查。
-----------------------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系是80年代后期在国际上兴起的现代安全生产管理模式,它与ISO9001和ISO14001等一样被称为后工业化时代的管理方法,其产生的一个主要原因是企业自身发展的要求。
随着企业的发展壮大,企业必须采取更为现代化的管理模式,将包括质量管理、职业健康安全管理等管理在内的所有生产经营活动科学化、标准化和法律化。
西宁OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准