西宁OHSAS18000认证 西宁市政府召开安全生产紧急会议 发布时间: 2016-10-11 23:13
西宁OHSAS18000认证 西宁市政府召开安全生产紧急会议
西宁市委副书记、市长张晓容主持召开全市安全生产紧急会议,认真贯彻国家及省市领导的重要批示精神,全面落实9月19日市安委会全体会议工作要求,安排部署立即在全市开展安全生产大检查相关工作。
会议首先通报了“9.18”安全生产事故情况,传达了国务委员王勇,国家安监总局局长杨焕宁,省委书记王国生,省长郝鹏,省委常委、副省长张建民,省委常委、市委书记王晓的指示批示精神,并从5个方面安排了相关落实工作,对工业企业、建筑工地、人员密集场所、危化品运输、燃气管线以及加油(气)站等重点行业领域全面排查安全隐患工作做了安排部署。会议要求,各地区、各部门要实行分级检查、分级督办、分级销号,精心组织、务求实效。要按照“四个清单”要求,抓紧制定本辖区、本行业、本领域安全隐患排查治理清单,不留死角、不留盲区、不走过场,全面开展安全生产大检查。要明确整改责任人、整改措施和完成时限,迅速整改落实。要对安全隐患逐项验收、逐项销号,确保全面完成整改任务。
会议强调,各地区、各部门要深刻吸取“9.18”安全生产事故血的教训,认真反思,举一反三,切实负起安全生产的属地责任和行业监管责任,破除侥幸心理,时刻保持警惕,强化红线意识、树立底线思维,以实际行动确保人民群众生命财产安全。对行动缓慢、落实不力、整改不到位的,市委、市政府将严肃追究相关责任人的责任。要全面落实企业安全生产主体责任,始终把企业的生产安全活动置于政府的有效监管之下,坚决执行政府的安全生产决策部署,自觉遵纪守法,扎实做好各项安全生产工作。
会议印发了《关于立即组织开展安全生产大检查工作的行动方案》。
-----------------------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系是80年代后期在国际上兴起的现代安全生产管理模式,它与ISO9001和ISO14001等一样被称为后工业化时代的管理方法,其产生的一个主要原因是企业自身发展的要求。
随着企业的发展壮大,企业必须采取更为现代化的管理模式,将包括质量管理、职业健康安全管理等管理在内的所有生产经营活动科学化、标准化和法律化。
西宁OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准