西宁OHSAS18000认证 西宁市将从落实上抓安全生产 发布时间: 2016-10-11 23:15
西宁OHSAS18000认证 西宁市将从落实上抓安全生产
西宁市安委会召开第四次全体会议,传达习总书记关于安全生产工作重要讲话和国务院安委会安全生产工作电视电话会议精神,总结西宁市上半年安全生产工作情况,市委常委、副市长许国成出席会议并从三方面部署了下半年西宁市的安全生产工作。
上半年,在市委、市政府的高度重视下,在相关部门的共同努力下,西宁市的安全生产形势保持了总体平稳的态势,其中,共发生各类生产安全事故30起,死亡19人,与去年同期相比,事故起数减少25起,下降45%,死亡人数减少7人,下降27%。虽然安全生产形势总体平稳,但也出现了一些新情况、新问题,这些都加重了西宁市安全生产工作的复杂性和严峻性。
面对西宁市严峻的安全生产形势,许国成要求相关部门要认真吸取好的经验做法,进一步查找工作薄弱环节,从三方面全力做好下半年全市的安全生产工作。一是要求各部门保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦。以上半年省市发生惨痛事故为教训,抓好重点行业的安全生产工作;二是坚持问题导向,抓好安全生产关键环节,从最困难处着想,从最坏处准备,从最薄弱处着手,重点突出矿山、汛期、地质灾害等重点行业领域和易受灾害影响的重点部位隐患排查专项整治;三要强化担当意识,切实提高安全监管履行职能。
-----------------------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系是80年代后期在国际上兴起的现代安全生产管理模式,它与ISO9001和ISO14001等一样被称为后工业化时代的管理方法,其产生的一个主要原因是企业自身发展的要求。
随着企业的发展壮大,企业必须采取更为现代化的管理模式,将包括质量管理、职业健康安全管理等管理在内的所有生产经营活动科学化、标准化和法律化。
西宁OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准