西宁OHSAS18000认证 青海省住房城乡建设厅通报建筑施工安全事故并开展专项整治 发布时间: 2016-10-11 23:16
西宁OHSAS18000认证 青海省住房城乡建设厅通报建筑施工安全事故并开展专项整治
9月下旬以来,我省连续发生建筑施工亡人事故,安全生产形势极为严峻。9月21日,海东市互助县恒信中央广场二期工程,1名工人在2#楼14层窗口意外坠落身亡。该项目建设单位为青海蜀信房地产开发有限公司,施工单位为湖南凯乐建设有限公司青海分公司,项目经理为林家根,监理单位为安徽远信工程项目管理有限公司,项目总监为周海荣。9月26日,西宁市城北区二十里铺镇宁海路人行道项目,1名工人在爬上梯子查看搅拌机搅拌物料情况时,被铲车刮倒梯子摔伤头部不治身亡。该项目建设单位为西宁城市建设开发有限公司,施工单位为西宁欣道市政建设养护有限公司,项目经理为郭永琴,监理单位为西宁工程建设监理公司,法定代表人为高科。9月28日,西宁市城中区中心广场北扩一期安置区项目,两名工人在搬运岩棉过程中,从一层掉入负四层预留送风井内,造成1人死亡1人重伤。该项目建设单位为西宁正华建设投资控股有限公司,施工单位为重庆建工第七建筑工程有限公司,项目经理为张好东,监理单位为广东国信工程管理有限公司,项目总监为王春伟。
近期连续发生死伤事故,暴露出一些企业安全生产观念淡漠,安全工作存在薄弱环节。经对事故原因初步分析,三方面原因导致安全事故发生。一是建设工程各方的主体安全责任落实不到位。二是违章作业现象较为严重。三是从业人员缺乏安全意识和安全作业技能。
为坚决遏制安全生产事故频发态势,省住房城乡建设厅向全省通报了上述三起安全生产事故,并要求各地结合《青海省安全生产大检查工作方案》(青安办[2016]56号),抓紧进行安排部署,认真开展专项整治工作,加强督促检查,及时掌握动态情况,对整治中发现的问题和重大隐患,要督促有关部门和单位限期整改,对整改不合格的,要依法严厉查处。同时,省住房城乡建设厅要求各地要以3起事故为教训,采取有力措施,加强安全生产管理,组织开展全方位隐患排查治理,切实防止生产安全事故发生。
-----------------------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证
OHSAS18001职业健康安全管理体系是80年代后期在国际上兴起的现代安全生产管理模式,它与ISO9001和ISO14001等一样被称为后工业化时代的管理方法,其产生的一个主要原因是企业自身发展的要求。
随着企业的发展壮大,企业必须采取更为现代化的管理模式,将包括质量管理、职业健康安全管理等管理在内的所有生产经营活动科学化、标准化和法律化。
西宁OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准