当前位置: 网站首页 > 青海 > 青海信用评级 >
青海企业AAA信用评级 青海省发布2019年度重点企业环境信用评价结果 发布时间: 2021-09-14 13:52 点击:
青海企业AAA信用评级 青海省发布2019年度重点企业环境信用评价结果
8月19日,记者从青海省生态环境厅召开的新闻发布会上获悉,2019年我省对82家重点开展企业环境信用评价,总体结果为环保诚信绿牌企业0家;环保良好蓝牌企业74家,占90.2%;环保警示黄牌企业7家,占8.5%;环保不良红牌企业1家,占1.2%。
据介绍,此次被评为环保不良红牌企业的是青海盐湖镁业有限公司。在生态环境部西北督察局开展第二轮中央生态环境督察前期调研时发现,该公司焦化厂2号烟囱污染物排放在线监测设备分析仪与数据采集仪显示数据不一致,涉嫌伪造烟气污染物在线监测数据。经法院认定,该公司违反国家规定,修改环境监测系统参数,其行为构成破坏计算机信息系统罪。企业环境行为按照《评价办法》第十五条情形中“因环境违法构成环境犯罪的”,实行“一票否决”,直接评定为环保不良企业。被评价为黄牌企业的7家单位分别是青海制药厂有限公司、西宁市第一污水处理厂、青海铜业有限责任公司、青海耀华特种玻璃股份有限公司、青海西豫有色金属有限公司、格尔木市污水处理厂和青海省庆华煤化有限责任公司。
据了解,省生态环境厅自2014年起持续开展企业环境信用评价工作。企业环境信用分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业四个等级,依次以绿牌、蓝牌、黄牌、红牌表示。得分100分且符合《评价办法》第十四条规定的,评定为环保诚信企业;得分在80分(含80分)至100分之间的,评定为环保良好企业;得分在60分(含60分)至80分之间的,评定为环保警示企业;得分在60分以下,或者有《评价办法》第十五条规定的“一票否决”情形,即在上一年度,企业有未批先建、恶意偷排、构成环境犯罪等情形之一的,直接评为环保不良红牌企业。
下一步,省生态环境厅将将按照《评价办法》有关要求,会同有关处室(单位)组织召开警示及不良企业约谈会,提出整改要求,并做好整改修复工作解读。按照《评价办法》,对环保警示或环保不良企业主动改进环境行为、实施有效整改的,将其相关整改材料经各级生态环境部门逐级审核后,及时将整改修复结果向社会公布。同时,通过持续开展环境信用评价,建立完善环境保护“守信激励,失信惩戒”工作机制,督促企业自觉履行环境保护法定义务和社会责任,引导社会公众参与环境监督,形成“一处失信,处处受限”的守法氛围。
青海AAA认证 青海3A认证 青海AAA信用评级 青海AAA信用等级 青海企业信用评级 青海企业信用评定 青海信用等级 青海信用等级评定 青海信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。