当前位置: 网站首页 > 青海 > 青海信用评级 >
青海企业AAA信用评级 消费领域专家齐聚青海共话“信用” 让消费者放心消费 发布时间: 2021-09-14 14:02 点击:
青海企业AAA信用评级 消费领域专家齐聚青海共话“信用” 让消费者放心消费
在全国第37个国际消费者权益日到来之际,由青海省委宣传部、省消费者协会联合举办的“信用让消费更放心”论坛在青海省西宁市举行,来自省内外的消费领域专家齐聚高原,共话“信用”建设,引导消费者放心消费。
此次论坛的主题以中消协发布的“信用让消费更放心”年主题为主,旨在通过全社会的共同努力,加快消费领域信用体系建设,倡导经营者依法诚信经营,自觉完善诚信经营行为,赢得消费者的信赖和认可;鼓励引导消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,主动参与消费后评价,形成让消费者敢监督、愿监督、能监督的良好社会氛围;同时,积极发挥消费者协会对商品和服务的监督职能作用,推动调查体验、比较试验等评价信息及消费维权,助力建立消费领域信息体系。
青海省市场监督管理局党组成员公保扎西介绍,信用是一个企业吸引顾客、赢得市场最有用的法宝之一;也是消费选择最有效的催化剂。消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生,经营者信用缺失的状况依然不容乐观,消费者的安全权、知情权、公平交易权、监督权等还得不到充分保障,在很大程度上影响着消费信心和消费者满意度,制约着消费潜力的进一步释放。为此,希望通过聆听消费领域专家专家学者的讲解,引导消费者放心消费。
“就青海而言,我觉得重点要集中于公民诚信、市场诚信和媒体诚信三个方面。据统计,2018年末青海省常住人口达到603.23万人,其中乡村常住人口260万人,如何提高乡村常住人口的消费质量,是青海逐步满足人民日益增长的美好生活需要的重中之重。”青海大学财经学院院长李双元说。
针对消费领域存在的问题,李双元认为,最基本的还是要加强诚信宣传教育,按照践行社会主义核心价值观的要求,实实在在的把宣传和落实社会主义核心价值观的工作做细做实。同时,要加大信用缺失惩罚力度。虽然惩罚力度在加大,但还是不能根除,这就要求必须将“一处失信、处处受限”落到实处,让不遵循规则的行为主体为自己的行为付出惨痛的代价。
国家发展改革委国土开发与地区经济研究所所长高国立表示,只有构建起安全放心的消费环境,才能保证消费安全,也才能实现在产品消费中得到更多的获得感、幸福感和安全感。(完)
青海AAA认证 青海3A认证 青海AAA信用评级 青海AAA信用等级 青海企业信用评级 青海企业信用评定 青海信用等级 青海信用等级评定 青海信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。