当前位置: 网站首页 > 青海 > 青海两化融合 >
青海两化融合认证,青海省加大力度推动两化深度融合创新发展 发布时间: 2022-05-09 17:32 点击:
青海两化融合认证,青海省加大力度推动两化深度融合创新发展
10月26日,全省信息化业务培训会在西宁召开,会议旨在贯彻落实国家和省委、省政府关于推动两化深度融合创新发展的安排部署,加强软件和信息技术服务业、电子信息制造业统计,进一步提升我省信息化业务发展水平,学习交流信息化工作新理念、新模式、新技术和新经验,进一步提升我省各级工信主管部门和企业信息化工作水平。
会上,来自中国电子技术标准化研究院、国家工业信息安全发展研究中心和青海青企软件咨询服务公司等单位的专家学者及企业负责人围绕软件和信息技术服务业、电子信息制造业统计、两化融合等具体工作为全省经济和信息化相关部门和企业负责人进行了专题培训。
中国电子技术标准化研究院产业发展研究中心副主任陶伶俐表示,信息化是新一轮科技革命和产业变革的核心要义,世界主要经济体都把信息化作为抢占新一轮产业竞争制高点、打造国家发展新优势的重要手段大力推进。十八大以来,我国相继出台了一系列政策规划和重大举措,信息化已经发展成为推动制造强国和网络强国建设的重要引擎。
“经过多年的发展,青海的信息化事业也取得了长足的进步,信息通信基础设施不断优化、信息化与经济社会各领域广泛融合、信息产业快速发展,大数据、云计算、物联网、工业互联网、电子商务等新业态和新模式更新迭代、蓬勃兴起,组织机构、政策环境、专项资金等实实在在的保障措施也在不断强化。”省经信委副主任杨忠说,“青海已经具备了在更高水平、更深层次、更广领域推动信息化发展的基础、条件和能力。”
“做好软件和信息技术服务业、电子信息制造业统计、推动两化融合工作虽有困难,但信息化正处在历史上最好的发展机遇期,目前青海经济已进入高质量发展的关键时期,高质量就是要打破常规、转型发展,转型是有阵痛的,更多的是机遇。”陶伶俐说。
下一步,全省经信相关部门和企业将充分发挥互联网覆盖面广、带动性强、发展潜力大的综合优势,推动新一代信息通信技术在工业企业研发设计、生产制造、市场销售、经营管理等全流程和全生命周期的融合应用,应用互联网的创新理念、创新要素和创新体系,带动工业企业技术、产品、模式、机制创新,加快推进两化融合,促进数字经济加快发展。
青海两化融合认证,青海两化融合贯标,青海GBT23000认证,青海GBT23001认证,青海两化融合管理体系奖励补贴政策,青海两化融合贯标认证机构
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。