当前位置: 网站首页 > 青海 > 青海两化融合 >
青海两化融合认证,青海省工业互联网平台发布暨5G合作伙伴大会召开 发布时间: 2022-05-09 17:37 点击:
青海两化融合认证,青海省工业互联网平台发布暨5G合作伙伴大会召开
7月5日,青海省工业互联网平台发布暨5G合作伙伴大会在西宁召开。副省长田锦尘、中国联通集团公司副总经理梁宝俊出席会议并致辞。多名省内外知名专家学者结合自身理论研究和实践探索,围绕5G应用、工业互联网发展等主题开展广泛深入讨论。现场还举行了“青海省工业互联网平台”发布仪式。
近年来,青海省高度重视工业互联网发展,建立了全国首个制造业与互联网融合发展水平评估指标体系,制定出台《青海省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见(2018—2020年)》,评定国家级两化融合试点企业25家、省级两化融合示范企业71家,推动《新能源行业工业互联网平台试验测试》等一批项目入围国家两化融合重大工程。省政府与中国联通签订“数字青海”战略合作框架协议,建成中国联通三江源国家大数据基地,工业互联网建设取得积极进展。
“青海省工业互联网平台”的发布,将进一步加快青海省5G应用和产业化步伐,培植数字经济发展新优势,深化互联网、大数据、人工智能在我省特色优势产业中的融合应用,打造以数字经济为引领的产业发展新模式,助推我省传统产业转型升级,做实做优做强实体经济,实现经济高质量发展。
什么是两化融合贯标
中国的“两化融合”是指:以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;利用信息技术作支撑,改造提升传统动能,培育新动能,追求可持续发展模式。
两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可帮助企业依据为实现自身战略目标所提出的需求,规范两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。
和传统的质量管理体系类似,两化融合管理体系也管理体系之一,其关注焦点为“以获取与组织战略相匹配的可持续竞争优势为关注焦点”。
两化融合刚引入企业时,企业管理层可能会对两化融合非常陌生,不理解也不认同,其实通过一段时间对两化融合的学习,企业对两化融合贯标有了新的认识和理解,通过学习两化融合的评估六视图和发展的四阶段,就会发现各视图相互关联,各发展阶段逐级跃升。通过对企业自身的客观评估,可引导企业两化融合发展重点、路径和方向,同时为企业转型升级过程中点亮一盏明灯,为企业的转型升级指明方向和路径。
两化融合贯标认证活动,能够让企业的经营管理层对工业化、信息化的关系有一个全面的、更新的认识,并且能够积极参与到融合之中,从而使得企业转型升级的步伐得到加快;与此同时,两化融合贯标认证活动,还能使企业的战略及战略的实施步骤更加清晰明了,使得企业的转型升级工作有据可循、有章可依。
青海两化融合认证,青海两化融合贯标,青海GBT23000认证,青海GBT23001认证,青海两化融合管理体系奖励补贴政策,青海两化融合贯标认证机构
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。