当前位置: 网站首页 > 青海 > 青海两化融合 >
青海两化融合认证,两化融合让创新融入青海发展的血脉 发布时间: 2022-05-09 17:39 点击:
青海两化融合认证,两化融合让创新融入青海发展的血脉
德令哈50兆瓦光热发电项目成功并网,使我国正式成为世界上第8个拥有大规模光热电站的国家;
在海东市乐都区实施了“青藏高寒地区装配式生态厕所与太阳能耦合技术研究与示范”项目,填补我省农村装配式生态厕所产业空白;
首次在柴达木盆地盐碱地上创建了覆膜种植豆科牧草的技术,突破了柴达木盆地盐碱地种植豆科牧草难以成功的瓶颈问题;
青海省8个项目入选全国试点示范创新项目,8户企业入选2018年国家级两化融合管理体系贯标试点企业,创历年新高……
推动新业态经济的大发展、冲破重点领域技术瓶颈、培养创新型人才,营造创新氛围——2018年我省取得的一系列科技创新领域的成果,昭示着创新已经融入青海发展的血脉里。
发展新业态:筑牢创新发展支撑点
2018年12月11日,三江源国家大数据基地在青海西宁正式建成投入运行,我省紧跟大数据建设步伐,结合本省实际情况创新发展,将大数据产业作为推动青海省绿色发展、促进产业转型升级的重要抓手。
当日共有27家单位加入三江源国家大数据生态联盟并倡议,利用青海绿色能源、网络、自然条件等优势,围绕生态环保、绿色能源、协同制造、文化旅游等重点领域,推进资源共享,打造青海数字产业的差异化优势。
作为全国性高原数据备份基地及西北地区骨干数据中心,三江源国家大数据基地具有极高的战略价值和商业价值,拥有数据层的跨行业数据采集整合能力、大数据治理能力,平台层的大数据平台集成能力,应用层的多行业解决方案能力、产品交付能力和大数据运营能力。同时,基地将依托强大的通信网络能力,面向互联网、政府、教育、金融、物流等行业客户,提供IDC、云计算、IT基础设施等建设与服务,帮助客户提高核心竞争力。
2018年10月,省政府办公厅下发了关于成立青海省数字经济协调推进领导小组的通知,进一步加速推动了数字经济新业态的培育。
不断推动数字经济发展取得新进展,努力将其打造成促进生态保护的新手段,推动高质量发展的新引擎,为大力支持更多市场主体创新创业提供方向和引领。同时,我省生态条件优越,气候凉爽,电力充足,区位优势突出,省内大部分区域具备建设数据中心的所有优势。
截至2018年底,青藏高原大数据中心、柴达木数据灾备中心、三江源大数据中心等一批大数据项目相继在青海建成;中关村高新技术产业基地、国家软件和集成电路公共服务平台等一批重点企业和项目也已落户青海省。
此外,我国第一个国家公园研究院——三江源国家公园研究院正式挂牌成立;稳步推进大美青海生态云建设,在全国率先建成生态环境监测监管平台;建成青海省首座自动化远程控制水文遥测站——曲麻河水文站、全省水文巡测基础数据中心、水利数据交换平台、水利数据库、水雨情等水利信息采集站……
数字经济聚焦聚力的是高质量发展,深化创新驱动发展战略就是在大数据快速发展的当下找准发力的支撑点,以重大前沿基础研究和关键技术攻关的科技创新为引领,促进政府效率提升与产业转型升级,培育经济新动能、构筑竞争新优势。
青海两化融合认证,青海两化融合贯标,青海GBT23000认证,青海GBT23001认证,青海两化融合管理体系奖励补贴政策,青海两化融合贯标认证机构
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。