青海ISO认证 青海海东市市场监督管理局以“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动 发布时间: 2021-06-24 17:59 点击:
青海ISO认证 青海海东市市场监督管理局以“我为群众办实事—认证认可检验检测在行动”为主题系列活动
近日,海东市市场监督管理局开展以“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”为主题系列活动,大力宣传认证认可检验检测服务改善民生、加强质量基础设施建设、保障产品质量安全和推动经济高质量发展中的成效和作用,让“认证认可”走进市民生活,进一步提高认证认可检验检测的社会认知度、企业认同感、消费者获得感,使社会各界更加关心了解认证认可检验检测工作。
今年6月9日是第十四个“世界认可日”,为营造“世界认可日”主题宣传活动的浓厚氛围,海东市场监管部门高度重视,通过内容丰富、画面精美的宣传展板将认证认可检验检测“传递信任、服务发展”的本质属性“零距离”“面对面”传播给广大市民。
据介绍,认证认可检验检测被称为质量管理的“体检证”,市场经济的“信用证”,国际贸易的“通行证”,它与市民日常生活息息相关。认证认可制度的本质属性是“传递信任、服务发展”,向消费者、企业、政府、社会传递信任。有效的认证认可活动,能促进信息不对称问题的解决,保障有效的市场竞争,推动现代市场体制的完善,是众多法律法规和产业政策的支撑手段。
期间,海东市场监管局精心组织全市13家包括机动车检测、环境监测、食品检测在内的检验检测机构相关人员收看“世界认可日”中国主题活动视频会,充分了解了“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”主题的含义,了解了认证认可检验检测在促进质量提升、支撑可持续发展、服务民生消费等方面的重要作用。同时,对全市9家机动车检测机构进行了市县两级联合专项现场检查,积极督促全市9家机动车排放检验机构向社会公开检验过程和检测结果,全市9家机动车排放检验机构的检验过程和检测结果在通过电子显示屏向社会公开的同时,实现了向公安、环保部门的实时传送。结合“大吨小标”车辆整治工作,开展检测报告真实性复查工作,随机抽查了海东交警支队提供的27辆涉嫌“大吨小标”车辆中10辆车的原始检测报告,并对当时检测时的轮重仪、地磅等检测设备是否经过鉴定等进行了检查。经查,10份检测报告都没有发现问题,轮重仪、地磅等检测设备都在检测周期内。
数据显示,截至目前,全市9家机动车检测站共检测各类车辆1700余辆,海东检验检测中心检定电子天平9台、血压计24台、电子汽车衡2台,共计37台件。开展认证产品检查,对在开展强制性认证产品检查时发现问题的3家超市联合市局稽查科进行督导复查。现场查扣封存一家超市无3C认证标识的童车11辆、滑板16个、平衡车3辆、滑板车20辆。相关资料已移交稽查科立案处理。同时,组织执法人员对食品生产企业、定量包装商品生产企业、餐饮业等领域大力开展了认证认可专项执法检查活动,严厉打击违法行为。
青海认证 青海ISO认证 青海质量认证 青海体系认证 青海产品认证 青海产品检测 青海信用评级 青海认证公司 青海认证机构 青海认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。