西宁有机产品认证 青海有机畜牧业成为金名片 发布时间: 2020-03-11 14:11 点击:
西宁有机产品认证 青海有机畜牧业成为金名片
西宁有机食品认证 西宁有机产品认证 西宁有机认证 西宁有机食品认证机构 西宁有机产品认证价格 西宁有机食品认证价格 西宁有机产品认证周期 西宁有机食品认证周期 西宁认证公司 西宁认证机构 西宁认证咨询公司
有机畜牧业生产代表了未来畜牧产业的重要发展趋势。当前,有机食品的发展面临越来越好的制度环境,获得越来越多的政策支持。我省明确提出“打造高原生态有机品牌,提高农畜产品附加值”,为有机食品产业的发展给出了明确的政策导向。
近几年,我省有机畜牧业虽然取得了长足的发展,但与发达国家相比,依然具有起步晚、基础薄、不均衡等特点。笔者以为,目前我省有机畜牧业发展存在生产环节多、产业链长、操作难度大、管理体系与理念相对落后等问题。加上生产地区的加工水平、品牌意识以及市场销售理念和渠道相对薄弱,产品附加值低、缺乏竞争力,导致优质产品生产出来后无法实现与市场对接,无法体现出优质优价,从而使有机生产者积极性得不到充分调动等因素,严重制约了我省有机畜牧业的发展。
发展有机畜牧业要找准三个主体:龙头企业,要解决有机畜牧产业谁来做的问题;专业合作社,要解决有机畜牧业经营载体问题;科技支撑,要解决发展中机制不活、转化慢的问题,还要解决生产标准、质量标准和技术线路问题。
 同时,发展有机畜牧业还要解决理念问题、管理问题、标准问题。有机畜牧业是完全不同于传统畜牧业的一种生产方式,是从传统畜牧业向现代畜牧业转变的重要举措。要大力宣传有机畜牧业理念,转变传统观念,使畜牧业生产者、经营者、管理者自觉转向有机畜牧业生产。发展有机畜牧业,重点是要加强对生产者和管理者的培训,提高有机生产技术水平和管理水平,加强对处于养殖一线的牧民和有机生产企业内部检查员的培训,提高和规范在生产实践中的操作水平和标准化生产水平。要加快完善有机畜牧业标准化生产体系和监管体系,严格按照国家《有机产品标准》和《有机产品认证实施规则》,确保有机产品品质;建立和完善有机畜产品可追溯体系,要有“从产地到餐桌全过程追溯的能力”;积极培育有机产品市场,从而形成完整的有机产品生产销售产业链,促进有机产业发展。
西宁有机食品认证 西宁有机产品认证 西宁有机认证 西宁有机食品认证机构 西宁有机产品认证价格 西宁有机食品认证价格 西宁有机产品认证周期 西宁有机食品认证周期 西宁认证公司 西宁认证机构 西宁认证咨询公司