西宁有机食品认证 青海12家枸杞生产企业获批开展有机枸杞认证试点 发布时间: 2016-05-27 19:30
西宁有机食品认证 青海12家枸杞生产企业获批开展有机枸杞认证试点
从青海省林业厅了解到,近日,在国家认监委召开的有机宁夏枸杞认证试点启动会上,正式公布枸杞有机认证试点实施方案。青海省大漠红、启源、柴达木高科技药业有限公司等12家枸杞生产企业获得枸杞有机认证试点单位资格,具有枸杞行业的领先优势。
近年来,青海省枸杞产业秉承“有机、绿色、无公害”的发展理念,立足青海高原纯净、无污染的自然环境优势,不断适应市场需求。
坚持有机种植,不断强化枸杞品种优良化、生产规模化和产品品牌化,打造高原有机枸杞生产基地,先后建立了“柴达木枸杞绿色产业示范基地”、“柴达木绿色食品保健品出口基地”、“全国高寒区枸杞种植产业知名品牌创建示范区”、“国家级出口枸杞质量安全示范区”等,已经形成富有特色的枸杞生产产业。