西宁有机产品认证 青海河南县检查有机畜牧业生产基地建设及再认证工作 发布时间: 2016-08-30 18:06
西宁有机产品认证 青海河南县检查有机畜牧业生产基地建设及再认证工作
根据《有机产品认证实施细则》规定,2016年8月16至20日,有机食品认证中心和省绿色食品办公室专家组一行3人赴青海省河南县实地检查有机畜牧业生产基地建设及再认证工作。
专家组一行在县有机办主任张鹏飞及相关人员的陪同下,通过现场查看养殖基地环境、走访养殖牧户、查阅生产资料、口头询问和座谈交流等方式,先后对县有机畜牧业生产基地管理体系、追溯体系、投入品的使用和包装标识等进行了全方位、多层次的实地检查。
为确保河南县有机产业稳步发展,专家组一行建议:一是切实加大对优势资源与有机产业的宣传推介力度,扩大影响力;二是大力做好品牌打造与有机畜产品的精细加工,努力提升畜产品附加值,实现牧业增效、牧民增收;三是进一步强化生态环境建设工作,确保生产基地始终达到有机生产标准;四是不断加强和完善对投入品的使用及管理。
基于生态环境优势和独特的优良畜种资源,加之前期工作的充分准备和相关部门的积极配合,河南县顺利通过基地建设及再认证检查工作,为全县规模化、标准化、集约化有机养殖迈上新台阶夯实了基础。