西宁有机食品认证 青海9家企业通过国家有机枸杞产品认证 发布时间: 2017-02-24 18:14

西宁有机食品认证 青海9家企业通过国家有机枸杞产品认证
根据国家认监委2016年网站发布消息,青海启源生物科技开发有限公司、青海大漠红枸杞有限公司、格尔木亿林枸杞科技开发有限公司、青海万里红绿色生态开发有限公司等9家企业通过国家有机枸杞产品认证,我省成为目前全国唯一通过国家有机枸杞产品认证的省份。
自2016年4月国家认监委将枸杞产品正式列入国家《有机产品认证目录》,启动国内有机枸杞认证试点以来,我省首批12家枸杞生产加工企业列入枸杞有机认证试点单位,并开展了枸杞有机生产产品的认证工作。认证工作按照企业自愿申请,省级质检部门、认证机构推荐的原则,确定了试点认证机构和企业。
作为中国第二大枸杞种植基地,我省海西蒙古族藏族自治州种植的枸杞病虫危害极轻,农药使用量、使用频次极少,有机枸杞已成为目前世界公认品质最好的产品,据统计,2016年我省通过欧盟认证的有机枸杞种植已达0.54万公顷,列全国首位,有机枸杞生产的优势逐步凸现。
西宁有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品
有机产品认证简介:
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。